Jonathan Kuo, Pianis Muda Berbakat Gelar Resital Solo

JKTOne.,com, Jakarta – Sukses membuat kagum penonton lewat “Young Steinway Artist Gala Concert” pada Oktober tahun lalu, Jonathan Kuo kembali menyelenggarakan Resital Solo bertajuk “A Piano Resital Jonathan Kuo” yang digelar pada Selasa, 25 Juni 2019.

Jonathan Kuo merupakan pianis muda yang membanggakan lndonesia karena menjadi salah satu “Young Steinway Artist” dari sebuah brand piano ternama di dunia (Steinway & Son). Sejak usia dini Jonathan sudah mampu memainkan karya-karya pianis besar seperti Chopin, Beethoven, Prokofiev, Bach, dan Liszt di berbagai macam festival musik, baik dalam negeri maupun luar negeri. Di usianya yang masih belia, Jonathan mampu mengukirkan prestasi dan mengarumkan nama indonesia di kancah Nasional hingga Internasional.

Penampilan Jonathan Kuo dalam Resital Solo

Ia mengakui bahwa banyak kesulitan yang harus dibenahi selama ia tampil, diantaranya emosi, lalu pendalaman lagu dan mood selama diatas panggung. “Setiap lagu yang saya mainkan punya kesulitan masing-masing. Tidak mudah bagi saya, karena saya tak ingin hanya memainkan saja. Tapi saya juga harus tahu latar belakang lagu itu, bercerita tentang apa dan bagaimana maksud dari lagu itu,” kata Jonathan saat diwawancarai usai Resital Solonya.

Saat ditanya siapa saja yang memberikan dukungan atas karirnya, remaja berusia 16 tahun ini menyebutkan beberapa nama. “Yang pasti mama saya, papah, keluarga dan orang-orang terdekat saya. Terutama guru saya, Pak Lendi. Beliau sangat membantu saya selama belajar. Ada kalanya saya merasa jenuh atau malas, tapi saya punya target lebih baik, sehingga saya harus berusaha keras ke depannya,” lanjutnya.

Pada bulan Mei 2017, Jonathan bersama Isyana Sarasvati (penyanyi yang juga seorang pianis) sukses menggelar konser musik klasik bertajuk ‘Vienna at the Turn 0f 19th Century” bersama Orkes Jakarta Sinfonietta di AuIa Simfonia Jakarta pada Sabtu 6 Mei 2017. Penampilan keduanya pada saat itu memikat ribuan penonton yang hadir.

Menurut Iswargia R. Sudarno atau yang akrab dipanggil “Pak Lendi”, perkembangan skill bermusik Jonathan terus berkembang, dan saat ini Jonathan memasuki tahap pianis muda indonesia. Teknik pianistiknya makin tinggi, dan kepekaan dalam menciptakan warna suara, serta berimajinasi dalam suara semakin lihai.

“Jonathan merupakan salah satu pianis muda yang paling handal dan potensial di Indonesia saat ini, masa depannya cukup cerah untuk mengharumkan nama bangsa di dunia Internasional kelak,” tutup Iswargia.

LEAVE A REPLY