JKTOne.com, Jakarta – Series terbaru OPPO, OPPO Reno Series yang hadir dalam dua varian dengan keunggulan masing-masing, siap meramaikan pasar telepon gengam cerdas tanah air. Mulai tersedia pada tanggal 22 Juni mendatang, kita akan lihat, apa saja sih fitur-fitur andalan OPPO Reno Series?

Dimulai dari layar OLED 6,6 inchi untuk Reno 10x Zoom dan 6,4 inchi untuk varian Reno. Bagian bawah kedua ponsel ini berukuran kecil, yaitu 3,5 mm, yang membuat OPPO Reno Series memiliki rasio screen-to-body mencapai 93%. Kemudian untuk pelindung screen, OPPO Reno Series dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass generasi keenam.

Untuk kamera, OPPO Reno 10x Zoom dilengkapi 3 kamera belakang yang ber-resolusi 48MP pada kamera utama, 13MP pada kamera telephoto dan kamera bersudut lebar yang ber-resolusi 8MP. Ketiga kamera ini bekerja bersama untuk mewujudkan full focal length sebesar 16mm-160mm, yang memungkinkan kamera mencapai 10x hybrid zoom. Kamera utama menggunakan optical image stabilization atau OIS dan closed loop focusing motor untuk menangkap seluruh momen special dengan jelas dan real time.

Kedua varian OPPO Reno Series dilengkapi dengan sensor Sony IMX586 48MP untuk memudahkan pengguna mengambil photo malam hari yang berkelas. Fitur Ultra Night Mode 2.0 baru pada OPPO Reno Series mampu meningkatkan kejernihan dan kecerahan gambar melalui pengurungan multi frame noise dan teknologi HDR multi frame. Hal ini memungkinkan OPPO Reno series untuk memproses wajah dan latar belakang secara terpisah, sehingga menghasilkan efek warna kulit dan keseluruhan foto yang lebih realistis.

Untuk memberikan performa perangkat yang bertenaga, varian Reno 10x Zoom hadir dengan dukungan prosesor Qualcomm Snapdragon 855, konfigurasi RAM dan ROM sebesar 8 GB + 256 GB, dan berkapasitas baterai sebesar 4.065 mAh. Untuk baterai, dilengkapi teknologi VOOC 3.0 yang memungkinkan pengisian daya dengan cepat saat bermain game atau streaming video, tanpa harus khawatir baterai akan menjadi panas.

Kemudian, untuk performa pada audio. OPPO Reno Series dilengkapi dengan Dolby Atmos dengan speaker stereo, tiga mikrofon untuk mengambil suara stereo, fungsi NFC dan aksesories peranti keras lainnya.

LEAVE A REPLY