NusantaRun Chapter 7, Press Conference

JKTOne.com – Berlari sambil berdonasi menjadi trademark ajang NusantaRun semenjak diselenggarakannya. Kini NusantaRun Chapter 7 siap dihelat pada 6 hingga 8 Desember 2019.

Mengambil start line di Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan finish line di Ponorogo, Jawa Timur, tercatat 155 pelari terpilih untuk menjadi fundraiser.

Para fundraiser akan melakukan lari ultramarathon dengan jarak 133 Km untuk kategori full course dan 71 Km untuk kategori half course, sekaligus menggalang dana untuk program #StudentAthletesWithDisabilities yang merupakan kerjasama antara NusantaRun dengan Perkumpulan Ohana.

Buat kamu yang mau ikutan, Jurian Andika selaku Founder NusantaRun menyampaikan, “Siapapun dapat berkontribusi memajukan pendidikan di Indonesia, baik itu pelari, relawan, maupun pihak-pihak lainnya yang berkontribusi dengan cara dan bentuk yang berbeda-beda.”

Jurian Andika

Tambah Jurian, “Semua orang bisa merasakan pengalaman menjadi fundraiser. Kami bekerjasama dengan KitaBisa sebagai crowd funding partner,  akan menyediakan bagi para fundraiser untuk membuat laman sendiri yang menginduk pada laman utama campaign NusantaRun Chapter 7.”

Nah, hasil penggalangan dananya akan dikelola Perkumpulan Ohana, dan akan didonasikan di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Yuk kita dukung #StudentAthletesWithDisabilities untuk #RevealingPotentials mereka menjadi siswa berprestasi dan atlet terbaik bangsa!

LEAVE A REPLY