JKTOne.com, Jakarta – Ditahun 2019 ini dunia perfilman Indonesia diramaikan oleh super hero-super hero asli Indonesia yang bersumber dari komik-komik legendaris yang juga asli Indonesia. Sebut saja Wiro Sableng yang menjadi pendahulu munculnya super hero Indonesia yang filmnya sukses di rilis tahun 2018.
Seperti keinginan yang diungkapkan Presiden Joko Widodo dalam suatu kesempatan, yang mengharapkan adanya film Indonesia yang mengangkat cerita tentang super hero asli Indonesia, sepertinya dari pewayangan ada tokoh kresna yang bijaksana dan sakti.
Seakan mewujudkan harapan Presiden Joko Widodo, saat ini sebuah film yang merupakan film pertama dari rangkaian film Jagad Satria Dewa atau Satria Dewa Universe, dengan judul Dewa Gatot Kaca tengah melakukan persiapan shooting. Dan di ini disambut hangat oleh pecinta film Indonesia. Dan tokoh-tokoh super hero yang akan difilmkan pun telah diperkenalkan ke khalayak beberapa waktu yang lalu.
Yang menggembirakan, Erick Thohir dan Wishnutama bergabung dengan Satria Dewa Studio sebagai pemegang saham. “Bergabungnya bapak Erick Thohir dan bapak Wishnutama tentunya menjadi kabar baik bagi perkembangan Satria Dewa Studio yang sedang mempersiapkan sebuah acara besar di Oktober nanti,” ucap Rene Ishak selaku produser eksekutif.
SATRIA DEWA adalah kreasi IP dari Satria Dewa Studio. Dengan inspirasi dari kekayaan budaya adiluhung Indonesia yaitu Wayang Jawa Kuno, Satria Dewa membangkitkan dan menyebarluaskan kembali nilai-nilai luhur yang dimiliki bangsa melalui pendekatan dan racikan modern yang diwujudkan melalui 8 (delapan) film Jagad Satria Dewa: Gatotkaca, Arjuna, Yudhistira, Baratayuda, Bima, Nakula-Sadewa, Srikandi, Kurukhsetra; lengkap dengan 360 ekosistemnya yang terdiri dari website, komik, e-sport game, merchandise, on ground activation, OTT series, dan theme park