JKTOne.com, Jakarta – Antusias masyarakat melakukan tradisi mudik ini setiap tahun meningkat, terlihat dari jumlah pemudik yang meningkat tiap tahunnya. Tidak hanya yang berada di pulau Jawa, Jakarta ke daerah, namun mudik juga terjadi dihampir semua kota di Indonesia.

Tahun ini, Kementerian BUMN bekerjasama dengan 104 BUMN yang berada dibawahnya kembali menyelenggarakan mudik bareng BUMN. Mudik bareng ini diselenggarakan untuk semua lapisan masyarakat di semua daerah secara gratis dan beberapa bonus menarik bagi peserta.

“Tahun ini pendaftaran sudah kita lakukan secara online, satu pintu. Sistem ini mencegah terjadinya satu nama terdaftar dua kali, sehingga di daftar terlihat penuh tapi kenyataannya tidak begitu,” ungkap Hambra, Deputi Infrastruktur Bisnis Kementerian BUMN, pada saat Pelepasan Mudik Bareng BUMN 2019 Transportasi laut milik PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero), PELNI di Pelabuhan Priok, Jakarta, Rabu (29/5/2019).

Dengan menyediakan 35.846 tiket gratis yang dibagikan ke masyarakat dengan syarat memiliki STNK kendaraan bermotor dan mengisi form pendaftaran yang tersedia di kantor-kantor BUMN secara online.

“Pelepasan pemudik hari ini ada 7 BUMN dengan memberangkatkan 1.903 pemudik dengan KM. Dorolonda dengan tujuan Surabaya-Makasar-Ambon. Hampir semua penumpang dibiayai oleh BUMN,” jelas Hambra lebih lanjut.

Pelempasan pemudik dengan KM Dorolonda ini secara simbolis menandai kegiatan yang sama di 19 pelabuhan PELNI yang tersebar di seluruh Indonesia yang sebenarnya telah mulai diberangkatkan pada Selasa, 21 Mei 2019.

LEAVE A REPLY