JKTOne.com – ASICS Football Draft Combine 2026 membuka peluang bagi pesepak bola muda Indonesia berusia 16–18 tahun untuk mengejar kesempatan berkompetisi di Jepang. Melalui seleksi di empat kota, program ini akan menjaring 50 pemain terbaik, sebelum tiga pemain terpilih mendapatkan tiket menuju ASICS Football Draft Combine 2027 di Jepang.
Program yang dimulai di Jakarta ini terbuka bagi pemain dari akademi maupun non-akademi. Peserta akan dinilai berdasarkan keterampilan teknis, seperti shooting, passing, dan dribbling, serta kemampuan mengambil keputusan dalam situasi permainan.
President Director of ASICS Indonesia, Yuya Sugiyama, mengatakan program tersebut bertujuan memperluas kesempatan bagi talenta muda untuk menunjukkan kemampuan dan mengembangkan potensi mereka.
“Rangkaian City Series ASICS Football Draft Combine 2026 akan dimulai dari Jakarta, kemudian berlanjut 3 kota lainnya. Melalui program ini, kami ingin membuka lebih banyak kesempatan bagi talenta muda Indonesia untuk menunjukkan kemampuan dan potensi mereka. Sejalan dengan semangat Move your body, move your mind, kami berharap program ini dapat mendorong para pemain untuk berani mencoba tantangan baru, memaksimalkan potensi, dan terus melangkah menuju peluang yang lebih besar dalam perjalanan sepak bola mereka,” ujar Yuya.
Coach Football Draft Combine 2026 Jakarta, Aldi Iqbal Tawakal, menilai pengalaman berkompetisi di lingkungan baru dapat membantu pemain membangun kepercayaan diri dan kesiapan menghadapi tantangan berikutnya.
Seleksi berlanjut ke Makassar pada 31 Oktober, Bandung pada 7 November, dan Surabaya pada 14 November 2026. Sebanyak 50 pemain terbaik akan mengikuti tahap final di Jakarta pada Desember 2026. Tiga pemain terbaik kemudian berkesempatan bersaing dengan pemain muda dari berbagai negara di Jepang.
Kesempatan ini menjadi pintu bagi talenta muda Indonesia untuk membuktikan kemampuan. Namun, jalan menuju level internasional tetap menuntut keterampilan, ketahanan mental, dan konsistensi di lapangan.












